E o final da série!!! gente, inté chorei. Achei a solução dada inesperada, e melhor, muito cheia de ternura e de conforto, para nós mortais que achamos que somos imortais...
Voltando ao meu medo de voar... ao me imaginar na ilha de Lost ( é claro que vou sobreviver à qualquer desastre), penso naquelas 5 comidinhas que não poderiam faltar e resolveriam qualquer cardápio.Vamos combinar que, em qualquer cozinha, mesmo a de uma ilha deserta há de ter água, sal, cebola, alho e pimenta do reino ( isto nem é básico, é obvio). Então esses não vão entrar na minha lista dos cinco alimentos que eu levaria para uma ilha deserta... Hoje (posso até mudar amanhã), ela é esta:
- azeite de oliva
- queijo
- tomate
- pão
- vinho
Com tais delícias,dentre outras, eu fiz o meu putanesca para o dia de massa da última sexta. O molho à Putanesca, na cozinha italiana é um clássico. Consiste de um molho de tomate, bem apimentado, com azeitonas e alcaparras trituradas. Eu usei somente sobras como a do meio pacote de farfalli de grano duro, que cozinhei até ficar ao dente. Fiz um molho usando sobras de cebolas e alho picados, refogados em azeite; sobras de anchovas amassadas ( 3 filezinhos) em seu óleo; 4 tomates picados e batidos no liquidificador; meia lata de tomates pelados, que estavam sobrando na geladeira; meia taça do vinho tinto, que eu estava bebendo e uma colherinha de açucar. Deixei cozinhar por mais de uma hora. Juntei uma xícara de azeitonas pretas picadas e acertei o sal. Na hora de servir, coloquei mangericão picadinho e lascas de queijo feta (de cabra) e um fiozão de azeite extra virgem. As pimentas ( do reino e calabreza) só coloquei no meu prato, já que o maridão não queria.
Olhem só a cara da delícia...
Abaixo, a mesa que eu arrumei com um dos paninhos e guardanapos feitos por mim....
Nossa Claudia! Minha lista pra ilha deserta é que nem a sua! Adoro seu estilo de escrever!
ResponderExcluirE eu adoro quendo você posta seus comentários. Um beijão
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