quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Callas na cozinha...

Somente hoje, zapeando na minha na TV, em um  momento de folga,  soube por meio de um documentário do Eurochanel, que a Maria Callas era uma grande cozinheira e curtidora da boa mesa. Gente, a deusa da música lírica, dos idos dos anos 60, mesmo sem ser a minha querida do canto lírico, era uma gourmand e meia que chef!!!. Ela se casou, pela primeira vez, com um homem super exigente nas produções culinárias. Com a ajuda da sogra, ela se enfronhou neste universo e começou, meio que compulsivamente, a colecionar e executar as receitas adquiridas junto a família e entre amigos, bem como em livros de receitas mais tradicionais... Claro que morando em Veneza, no templo da boa comida italiana toscana, ela só poderia se dar bem. Quem não quer comer bem, cozinhar e contemplar aquilo alí: VENEZA???

Ainda estou pesquisando esta história, mas já sei...Maria Callas era uma gordota, no começo da carreira e, depois que a voz dela superou todas as expectativas, fez uma dieta meio doida, parece que usando iodo para hipetireoidar, sei lá. Mas ela controlava a comilança sem deixar de cozinhar verdadeiras maravilhas, para os amigos. 

Ela emagreceu 30 kilos em um ano e meio e cozinhando só delícias, sem comê-las, só beliscando. Isto é possível??? E é, somente para alguém que quer ser diva...Dizem que ela perdeu um pouco da sua potência vocal com o emagrecimento. Mas tudo bem, isto nem importa tanto, ela ficou muito linda e tornou-se inesquecível.

Pausa para a pergunta que não quer calar: será que é por isto que os cantores de ópera são todos gordinhos??? Eles cantam melhor com aquelas gordurinhas em volta do diafragma e das cordas vocais???

Mas creio que quando Callas encontrou Onassis deve ter perdido o prazer da boa mesa, encalhada naquele iate Cristina, cheio dos chefs que ela não tinha acesso. E vamos combinar, aquele cara, se não era bandido, estava desperdiçando estampa. Ou seja,  ela morreu jovem, magra, linda, amorosamente frustada e sem cozinhar e se deliciar com a comida bem feita. É triste...

A história diz que as receitas preferidas dela eram da esposa do Rubstein, o maestro. É tão frequente as mulheres de celebres, diplomatas, músicos, dentre outras profissões de pessoas errantes, se tornarem grandes chefs. Vide as mulheres de diplomatas como a Júlia Child e a Marcela Hazan que são referências em cozinha francesa e italiana, respectivamente.

É o tal caso, são mulherzinhas que querem anfitrionar bem e fazer bonito para prestigiar os seus amores. Mas no fundo, sentem muito prazer... e fazem história. Alguem sabe quem foi o marido da Júlia Child??? Mas todos sabemos que quem a interpretou em Julia e Julie foi, nada mais e nada menos, que a Merryl Streep... Não preciso falar mais nada.

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