Na próxima semana vou rumo a Paris. Não vejo hora de encontrar com a minha querida e o meu querido.
É isto: circuito Parauapebas-Paris.
Duas cidades tão distantes e tão distintas entre si em quase todos os sentidos! Mas elas tem algo em comum. Nas duas, come-se muito bem.
Não me canso de amar a comida Paraense como já comentei em peixes deliciosos
Da última vez que por lá estive, decidimos de última hora almoçar no restaurante Bebericar, antes de seguir para o aeroporto de Carajás. Resisti, a principio, pois sempre desconfio da boa qualidade de uma comida a quilo. Mas já havia jantado por lá, "à la carte ", de outras vezes e amado. Topei e que decisão abençoada.
Me fartei com os quitutes soberbamente elaborados pela chef Laura, elegantemente dispostos em uma mesa e refeitos a cada instante.
Claro que fui direto nos files de pescada amarela grelhados na chapa com batata e queijo; nos bolinhos de peixe, servidos com geléia de pimenta, suco de limão e molho de tucupi, cuidadosamente produzidos pela dona da casa; no arroz paraense, preparado com Jambú, folha semelhante a um espinafre que pinica na língua e confere um sabor único à preparação. Isto sem contar com a moqueca paraense de camarão; torta de peixe, dentre muitas delicías.
A escolha do Vicente, com pescada amarela, pirão e arroz e batata
Os molhinhos de limão e Tucupi.
Arroz paraense, com Jambú e camarão e abaixo a moqueca.
O delicioso file de pescada grelhado.
E a Chef Laura.
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