Olhem só, acima, o latão de azeite trazido diretamente da catalunha... maravilhoso por sí só. Abaixo, destaque para as alcochofras, que são simplesmente cozidas em água e sal e depois temperadas com azeite e ervas...

Abaixo, o maravilhoso polvo e um dos passos de sua preparação ( o refogado)...
Seus tentáculos, congelados, são cozidos inteiros, em um refogado de azeite, cebola, alho, salsão, batatas inteiras descascadas e água até cobrir, por 5 minutos em pressão... Depois são fatiados finamente e dispostos sobre as batatas também fatiadas e cobertos com muita páprica picante e azeite, claro.
Para os pães com tomate é simples: grelha-se o pão um pouquinho, ou não..., esfrega-se um dente de alho até exalar seu cheiro, esfgrega-se meio tomate cereja, até ficar vermelho, e rega-se o azeite extra virgem. Eu comi ele sozinho, mas com o presunto fica melhor ainda. Hummmm....
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