terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

orgia catalã: entradas ou tapas???

Nada melhor do que um encontro entre amigos em torno de uma mesa cheia de delícias. A começar pelo vinho, neste caso um chadornay chileno de excelente qualidade ( Toro D'oro), geladinho... A continuar pelas comidinhas do início, neste caso: polvo, com batatas, super bem temperado com páprica; pão grelhado com alho, tomatinhos e azeite extra virgem (pan con tomaca?); presunto cru (jambon serrano), conserva de alcachofrinhas, casquinhas de siri... hummm

Olhem só, acima, o latão de azeite trazido diretamente da catalunha... maravilhoso por sí só. Abaixo, destaque para as alcochofras, que  são simplesmente cozidas em água e sal e depois temperadas com azeite e ervas...




Abaixo, o maravilhoso polvo e um dos passos de sua preparação ( o refogado)...




Seus tentáculos, congelados, são cozidos inteiros, em um refogado de azeite, cebola, alho, salsão, batatas inteiras descascadas e água até cobrir, por 5 minutos em pressão... Depois são fatiados finamente e dispostos sobre as batatas também fatiadas e cobertos com muita páprica picante e azeite, claro.

Para os pães com tomate é simples: grelha-se o pão um pouquinho, ou não..., esfrega-se um dente de alho até exalar seu cheiro, esfgrega-se meio tomate cereja, até ficar vermelho, e rega-se o azeite extra virgem. Eu comi ele sozinho, mas com o presunto fica melhor ainda. Hummmm....

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