Junto às encomendas recebi fantásticos presentes mulherzinha das minhas filhinhas. Vejam só:
O sensacional sabonete turco, feito de óleo de oliva trazido diretamente de uma loja de banhos de Instambul
O fabuloso esmalte Peridot da Chanel
Esmaltes, tem sido a minha mania atual e já coleciono alguns importados como mostro abaixo.
PAUSA: Lembrei-me da minha irmã mais velha que coleciona de tudo um tanto e usa do tanto um quase nada. Já herdei dela muitos batons, clipes, escovas de dente, Havainas e etc. Tenho me identificado muito com ela ultimamente
Voltando: paradoxalmente, convivo mais uma vez com aquela chatíssima fase "acebolada", das minhas unhas, como já descrevi aqui em unhas. Que ódio! Tudo que faço não funciona e elas continuam desfolhando. Já consultei minha amiga e dermato Nana sobre este assunto e postarei as recomendações em breve.
Por hora, vou me virando com outras diversões.
Hoje recebo amigos para o almoço. O cardápio é simples: rosbife de filet com mostarda e batata ao murro (aqui). De novidade só mesmo a produção que farei para aproveitar uma boa quantidade de arroz cozido que tenho na geladeira. São inúmeras as opções, dentre elas:
- Risoto Brasileiro: Dica aqui
- Risoto italiano improvisado: faço um molho com cebola e alho refogados em azeite, junto algum ingrediente mais nobre (cogumelos, aspargos, brocólis, ervilhas, camarão,bacalhau etc), deglaço com vinho branco seco, misturo um tanto de caldo de carne, espero ferver e acrescento o arroz cozido. Mexo bem, até ficar a mistura aquecer. Junto um pouco de creme de leite fresco para dar cremosidade. Depois de bem quente misturo queijo parmesão ralado, acerto o sal e pimenta do reino e pronto;
- Bolinho de arroz: 2 xícaras de arroz cozido misturado com um ovo, salsinha (e/ou outras verdinhas que tiver em casa), alho e cebola picadas, uma colher de farinha de trigo. Faço os bolinhos, por vezes recheando com queijo. Levo a geladeira, passo por fainha grossa de pão e frito em óleo quente.
- Arroz coberto com alho fatiado frito, cebolas secas fritas e verdinhas ( salsa, mangericão) e bastante azeite extra virgem
- Saladas de arroz: simples misturinha de arroz com maionese feita em casa, limão, sal e pimenta com o que for, junto ou separado: legumes crocantes, ervilhas, bacon frito, laranja picada, passas, azeitonas e etc
Trata-se de uma sobra muito versátil para o reaproveitamento. É só criar a receita.
peru ... maravilhoso!
ResponderExcluirEnvio a você e Jeff, e a toda sua familia, votos de Ótimas Entradas... (e saídas) de 2012!! Muita Saude, Alegria, que o resto a gente faz, não é?
Um grande abraço pra vocês,
Silvia Myssior
Silvia, obrigada pelo carinho. Tendo saúde, o resto a gente faz mesmo! Tudo de bom para você e sua família!
ResponderExcluir